Wednesday, July 18, 2012

Kabur ke Singapore!


Bulan lalu sempet kabur sebentar ke Singapore.

Well, karena dapet tiket murah pake Tiger sih, yg pesennya udah dr jauh2 hari itu… jadi deh Jumat pagi berangkat ke sana, dan rute pulang pesawat Pertama Minggu Pagi.

Ga mau cerita banyak soal wisata disana yang pasti semua dah pada tau ya, kayak Marina Bay, Patung Singa, Esplanade, Universal Studios bla bla bla… tp Cuma mau sharing tempat2 yg mungkin biasa, tp aku sukaaa…. ^_^ hhehheheh
And a little nice and interesting thing that I found there…

Nyampe Singapore ya biasalah musti ganti kartu dulu biar bisa aktif bbman, hehehe malas pake kartu provider sini yang katanya gratis 3hari itu,, aktifnya baru lama trus sebelum 3 hari juga udah kelar,, curang ya, hahahha

Seperti biasa, kalo diSingapore agak hari2 kalo makan ya, kalo ga ada tanda halalnya agak2 ragu gitu, hehehe ya ujung2nya fast food. McD lah,, apalagi…
 Seperti biasa aku selalu nyari apple pie yg dulu pernah masuk Indonesia tp skrg udah ga ada lagi,, asli mnurutku enaakkk,,, sukaaa!!! Hehehehe trus dulu juga ada yg namanya Shaken Fries, jadi kentang goreng yang ditaro didalam kantong, dikasi bumbu, terus dikocok2 deh,, ehehehe jadinya kayak chiki or chitato gitu,, wuuueeenaaakk!!!! Tp dari September taun lalu pas Musikal Laskar Pelangi ke Singapore juga udah ga ada lagi,, huhuhuhu padahal aku sukaaaa…. Nah disini McDnya punya Varian baru… ga tau masuk Indonesia juga atau nggak, dan lupa juga namanyaaa!!! (kelamaan nulis blognya,, dari jadwal keberangkatan kemareeen,, jadi udah lupaaa,.. huaaaaaa) pokoknya kentang digoreng dab dbuat model jaring2, jahahhaha bahasanya ya,, pokoknya kayak difoto ini deh,,,,



Asli enak banget dan jadi makan itu banyaaaaak,,, hahahah scr McD di Singapore ga kayak Di Indo, menu ayamnya dikit bgt, Cuma stripes gt, ga kayak disini ya,, jadilah Selain burger aku suka bgt varian kentang gorengnya,, kreatif dan variatif sekaliii,, hehehehhe



Trus, selain McD aku nemuin tokok cupcakes yg lucu diBugis junction!! Huaaaaaaaa… tempatnya di lower ground, setelah dr MRT pasti lewatin tempat2 makanan kan,, nah disitulah dia, namanya twelve cupcakes…. Karena sebelumnya baru kalap makan Subway,,, ( -___- ) jadinya Cuma penasaran pengen nyobain rasanya…agak mahal ya untuk 1 ukuran sedang cupcakes itu harganya 3 dolar,, ya 21ribuan rupiah ya, hhuuuaaaa.. jdnya Cuma pesen satu aja yg red velvet… rasanya enak,, mungkin krn masih kenyang makan subway ga begitu antusias rasanya.. hahahahha


Tapi twelve cupcakes ini ternyata variannya banyak sekali dan fresh banget baru jadi langsung dijual!! Dapurnya disono jugeee,,, ta model2 DC Cupcakes diWashington sana laaah,, hehehehe wondering kapan toko ini buka di Indonesia ya… hmmmm buat yg prnasaran bisa klik http://www.twelvecupcakes.com/ yaaa…..

Trus maen2lah aku nyebrang ke bugis street, tempat belanja diseberang bugis junction yang cukup rame murah dan variatif.. dari makanan, baju2, oleh2, tas, ampe sex shop juga ada disini, hehehehe… sekarang lebih dikembangin lagi nih,, lantai 2 dan 3 nya juga udah banyak diisi toko3, bahkan kalo kita belanja sejumlah tertentu ditoko2 dilantai 2 dan 3, kit abs foto polariod gratis deh, hehehhe mungkin ini cara menarik pengunjung untuk naik ke lantai atas ya, secara selama ini dibawah aja udah dapet semua.. hehehhe
Diatas ini banyak bgt toko2 baju ala butik2 gitu, ya kayak di ambas lah,, trus keliling2 tempatnya ampe pusing, hahahha mampir sebentar ke resto disana, pesen nasi goreng kimchi, yg menurut gw biasa aja ya,, enak sih, pedes gitu, Cuma aku emang ga suka kimchi sih.. (bodohnya tetep penasaran mesen itu! DONG!!) hahahahha….



Duduk disitu agak lama sambil ngelurusin kaki yg mulai sakit Karena dah jalan seharian, sambil ngeliat2 disekeliling lucu juga ada tempat ngecharge berbagai HP, BB , Iphone, Ipad dan maaasih banyak lagi secara gratis.. pernah liat sih di Indonesia, tp ga selengkap dan sebanyak ini chargernya, hahahaha jadi jangan khawatir ga bisa update status dan twitter ya kalo disana, hahahahha… tinggal ngecharge grateeesss…

Trus pas liat2 ke jendelanya lucu juga nih rumah ala ruko, tangga belakanganya melilit2 trus warna warni, kayak rumah dipinggir pantai diluar negeri sana, heheheh

Waktu di somerset, Sempet mampir juga ke toko smiggle.com buat beli cover ipad. Disini sih lucu2 bgt,, cewek bgt sih, warna warni neon gitu,,, ya ijo, pink, ungu, biru,,, well ada juga sih yg item,, tdnya pgn beli yg item, ternyata abis , jadinya beli yg ijo deh, eehh pas ke bugis ketemu tuh toko itu dan ada yg item!!! Hmmmm…. *bakar menyan! Tempatnya sih ok, barangnya juga bagus2 dan lucu2, bedalah gitu,, hehehehe lumayan buat pencerahan,, hehehehe








Yaitulah segelintir perjalanan ke Sing kemaren, masih baya lagi sih singgah2nya, Cuma yg sempet mengabadikan Cuma ini doank, hehehehhe..

Next time kita cerita2 lagi yaaaa…

Wednesday, June 13, 2012

Let it go....

Kemaren sempet liat episode finale Glee..
well, ga diniatin juga sih, udah ketiduran trus kebangun jam 11an, pas nyalain TV pas pengumuman pemenang lomba show choir mereka .. akhirnya ya, setelah 3 taun mereka menang juga, hehehhe…  banyak pembelajaran dari TV series ini…ada moment2 yg touching buat gw, hahaha sok sensitive ya… bangun2 tidur langsung galau deh, #eeaaaaaa….

Suka banget waktu Kurt nyanyi I’ll remember nya Madonna..bukan karena aransemen atau teknik nyanyinya, tapi lebih kepada arti lagunya… baru sadar betapa bagus lirik lagu nya,,  kayak : I’ll learn to let go..” hehehhe kalo bahasa gampangnya sih kyak yg harus Ikhlas kali ya,,, belajar untuk merelakan… jujur hal itu ga gampang ya…. Sama halnya waktu gw nonton film ayat2 cinta,,,, beberapa taun lalu ama temen2 kantor,,satu hal yg “menyentil” gw adalah, dialog didalam penjara,,, yg waktu itu dia ga bersalah harus masuk ke penjara, dan ada dialog seperti :”Sabar dan Ikhlas…itulah Islam” DUUUUUAAAARR!!! Gw kayak yg ketiban mobil tronton didalam bioskop itu,,, hahahaha mengena gw banget… sama halnya waktu Kurt nyanyiin lagu Madonna itu,, kayaknya emang dikasi Tuhan buat ngingetin gw betapa gw harus belajar merelakan apa yg udah gw usahain mati2an tp bukan Rejeki gw,,,, jujur ga gampang ya buat ikhlas, but hey,, life is about journey full of learning experience,,, it’s a process and somehow it takes some time to get there… just enjoy the ride…

Inget banget momen waktu Rachel harus menerima kenyataan bahwa dia diterima di NYADA di New York, sedangkan Kurt dan Finn ga keterima dan ga berangkat kesana,,, well, kalo yg ngikutin Glee dari awal pasti tau banget betapa ambisiusnya seorang Rachel Berry mencapai mimpinya,,,, nah,, keinginan dia untuk menunggu setaun lagi, untuk memperbaiki CV kurt dan Finn agar mereka bisa bareng2 ke NY itu cukup diacungin jempol,,, dia siap merelakan kesempatan (yg mungkin ga datang dua kali) hanya untuk Finn – her love of her life- dan Kurt… well, dinarasinya sih dia bilang bahwa selama 3 taun ini dia belajar bahwa Broadway is not the only thing She loves,, hehehhe…  I don’t think I can make it too, just like her, hehehehhe…  but hey, the fact that Finn have to let her go, anf join the army is really2 well-think decision…. Walaupun sedih dia harus melepaskan Rachel menggapai mimpinya,, even rachelnya sendiri udah iklas menunggu setaun dan “melepas” mimpinya,,, tp jiwa besar Finn dan teman2nya sangat patut diacungin jempol… well just like many people say : There re no room left at the top! You have to struggle on your own,, by your self,,, hehehhee it’s kinda true…. I think!


Most of all, it takes time to reach your dream!!! Ga ada yg instant!
New direction aja butuh 3 taun untuk menggapai tujuan mereka,, caci maki, konflik, happiness semua udah dilalui mereka,, untuk ukuran Cerita di TV agak klise, but hey, I kinda like it karena good things always come for those who survive…. Kalo dr awal mereka udah give up dgn semua lemparan slushy, kasus hamil dan tabrakan Quinn dll ga bakalan ada semua kesempatan terbuka untuk mereka,,, pembelajaran disini adalah kerja keras,, ga bakalan jadi mimpi lokalo lo ga berusaha keras,,,  selain itu ya harus berdoa,, kalo ga dapet juga, lo harus ikhlas, kalo aja itu emang bukan Rejeki lo… God knows best! You better believe that…

Nah, how about you?
What’s ur dream? Your desire? Your passion? Your goal in life? The only thing you LOVE?
Well if u ask me, or if you really know me closely, you can answer it fast…. (^_^)

Tuesday, June 5, 2012

Pekanbaru, aku padamu!


Thanks to Airasia yang ngebuka rute baru Bandung – Pekanbaru dan dengan special promo pula! Jadilah dpt PP Cuma 400 ribu, yaaaaay… mudik deh,, ketemu orgtua deh… ktmu ponakan2ku deh,., ketemu temen2ku deh,, makan2 enak deh, hahahaha….

Kenapa juga bela2in berangkat dr bandung ya? Kata temenku sama aja tiketnya jadi mahal, secara musti naik travel ke bandung dulu,,, eh,, jangan salah, naik taksi dari kosan ku ke Bandara juga harganya sama., hahahah… jd belum tentu ya. Paling menghemat waktu aja, kalo ke Bandara satu jam-an, ya ke Bandung 2jaman, serunya lagi bisa ketemu dengan temen2 di Bandung, trus pengalaman baru aja gimana naek pesawat dr Husein Sastrawinata Bandung,,hehehhe


Secara tiketnya jam stgh 8 pagi hari Sabtu, aku niat naek travel nya pulang kerja hari Jumat ke Bandung, jadi bisa jalan2 dan makan2 dulu disana, hehehe teteup yaa… dicari2 semua travel yg sisa Cuma jam 21.45. Yo wess gapapalah, lagian kalo jam segitu mudah2an ga begitu macet… yang ada, aku diminta bantu nyanyi diKemang ama temen, jam stgh11 ampe jam 2… hahahah… karena ga enak pernah nolak dulu karena waktu ke Jogja aku terima aja tawaran itu sekalian buat nambah jajan di PKU ntar ya,, hehehhe.. jadilah aku reschedule keberangkatan travelnya jam 3.45 subuh… (which is full book jg ternyata)! Dapet nmr satu deh, duduk disamping pak supir yg giat bekerja, hahahah… jadi pulang nyanyi jam 2, beli nasi uduk dulu (yg enak itu di guru mughni), makan , terus packing, berangkat ke travel, dan berangkat ke bandung. Nyampe bandung jam 6an langsung naik taksi ke Bandara, whoaaaaaaaa,,,, ga tidur semalaman gw!!! Tidurnya Cuma curi2 selama perjalanan aja,, ga nyenyak dan lama juga,, hahahaha….

Enaknya 1st flight biasanya ga ada delay ya, jadilah jam stgh8 kt udah boarding .. pesawatnya enak deh, baru,,, karena ga full aku milih duduk di row agak belakang aja, sendirian,,, hahaha… nyampe di Pekanbaru jam stgh 10.. gila! Panas bangettt!!! Kalo kemaren2 aku blg Jogja itu panas banget, ini DUA KALI LIPATNYA!!! HADEEUUUHH,, DOSA APA ORANG2 PKU INI? Hahahahah,, *ketok kepala sendiri

Begitu nyampe pekanbaru dijemput kakakku, dan langsung jemput ponakan yg baru kelar balet, langsung ke radio lamaku CBS 101FM, kasi CD B-DUO ke obit, mudah2an airplaynya okeh disana, hehehe pas ke CBS yg ada lagi magabut, mati lampu soalnya, hahahah dr dulu sama aja ya PLN nya, ga ada peningkatan.. kelar dr sana, langsung ke Jl Soetomo nyari yg namanya Cappucino Cincau yng terkenal itu,,, hahahah penasaran gelaaa…. Ternyata walaupun masih jam 11, tp udah antri buat beli ini,,, secara aku bukan penggemar kopi, but I like this cappuccino cincau., rasanya menarik dan seru! Hahaha enak kook, harganya murah pulak! Sangking banyaknya yg meniru cincau2 ini, mereka ampe mampangin sertifikat halal dan bebas boraks biar yg minum ga sakit. Soalnya banyak kasus yg terjadi seperti itu,, dan memang saja, sepanjang jalan dan setiap sudut kota pekanbaru banyak stand kecil cappuccino cincau.. tp yg asli emang yg plg enak ya,,hehehhe ya di café ini lah yg asli dan sehat!!!

 


Kelar dari situ aku pulang kerumah donk, bertemu mamah papah yg telah membesarkan akooh, hahahha…setor muka dulu, makan siang terus lanjut ke Mesjid Agung ANNUR.. kakakku buka 2 stand bazzar disana, satu buat buku anak Grollier, dan satu lagi jual makanan kecil which is enaaaaaaaaaaak banget!!! Ga tau dpt ide dr mana, kakakku jualan Potato Twister, jadi kentang yg dipotong melingkar ditusukkan ke tusukan sate gitu,, ditambah bumbu barbeque, pedas, dll… nyum nyumm dan bener saja, 3 hari buka bazzar itu laku keraaaaaasss,, ampe sehari bisa lebih dr 30kg stock kentangnya,, hahahha.. juara!!!  Selain jualan Potato Twister, juga jualan Es the yang laku keras, (secara panas bangeeeeeeeettttt!!!) pop mie, juga jualan risol dan makanan kecil lainnya… pokoknya juara deh laris manisnya, secara pagi, sore ada arena lari dan tmpt  nognkrong juga, belom lagi yg kelar solat, jadi rame dah,,hahahha


Sorenya nyempetin nyari Batik riau ke butik rani yg ada dijalan hang tuah,, banyak naget batik yg bagus disini, tapi mahaaaaaaalll!!! paling murah aja 200an lebih, hahahha setelah liat batik murah di Jogja pas ngeliat batik disini jadi mendadak pelit ya? hahahhaa... ketemu sih beberapa yg okeh dan pengen, tp setelah diliat2 yg klop di dompet cuma 2 batik,, ya sudahlah ya.... heheheh vikri maafkan aku, next time aku janji beliin ya, hahaha


Malamnya aku diajak ke rumah mbak Dea buat makan2, pas disini mata gw dah berat banget.. ga tau karena belum tidur seharian, apa karena makanann dan minumannya enak, apa karena sofanya yg leyeh banget, klo udah duduk langsung josss tidur! Hahahha… kelar  dr situ mulai kepikiran hunting yang namanya Sate Padeh! Waduh, kayak sate padang biasa, Cuma lebih pedes, kuahnya aja ampe warna orange menyala,, hahahaha trus cepet bgt abisnya, padahal baru nyampe jam 10 malam tp dah rebutan, sama abang2 yg jualan sate di simpang pelajar itu disuruh ke cabang yg jalan paus. Secara aku ga ngerti tmpatnya kebetulan ada sekelompok anak muda yg juga mau makan sate itu, ya aku ikutan aja, hahahah.. pake acara dtelpon dulu kesana, dan benar saja, pas nyampe dsana, satenya udah abis, Cuma tinggal yg pesanan kami lewat telpon tadi saja. Fiuuuh… nyum2..


Besoknya karena org rumah masih sibuk buat masak makanan yg di bazzar, dan ga masak dirumah untuk makan siang, aku ke Gobah aja, kangen makan siang di Gobin – Gobah Indah, lengkap dengan the goyangnya, hahahah kangen jg makan disini, secara dulu waktu kuliah sering bgt, bareng temen2 kuliah,,,,
Sorenya iseng ke jalan rupat, ternyata masih ada jualan bakwan kuah… ini udah dr generasi ke generasi deh, dr aku SD juga udah ada nih warung… jadi emang Cuma bakwan, dikasi kuah kayak mpek2,, ga seasem itu sih kuah nya, tp enak dan lezat.. ga bakalan bisa kalo makan Cuma sebiji,, ahhahahah….


malamnya ketemuan ama Bodat (gitaris ku dulu) trus makan di Jl Ahmad Yani Restoran sedap lezat.. kayaknya restoran baru deh,,, yan udah pesen gurami bakar, ayam kampong dan laen2nya.. overall rasanya lumayan lah, ga lzat banget ga jelek juga,, ahahahah apalagi dgn pinternya masnya menjamu dulu pesanan kami kerupuk kulit pake kuah gulai,, jadilah sambil menunggu makanan datang itu kerupuk dah abis duluan, jadi harus pesen lagi deh, hahahah….

Setelah ke Gress dan persada nitipin CD buat diputer dsana bingung jg mau nongkrong ama Bodat dimana…. Maklum, kami berdua udah jarang di Pku, udah ga begitu update tempat nongkrong,, tercetus idem au liat live music gitu, yg ada ke the Premiere ternyata minggu malam off musiknya,, huuuuuuuu *penonton kecewa, akhirnya ke Bricks café di Ciputra,, baru masuk udah disamperin waitress kl udah mau tutup!!! HALOOOOOOOOO,, Masih jam 10 ini…. Masih pagiiiiiiiiii!!!!! HIks, akhirnya ama Bodat kita nongkrong di Fu Mart – KW200nya 7eleven deh,,, sedih ya nasib kita, ahahahha….

Overall aku ga begitu banyak kunjungin kuliner karena asli gerah banget.. secara kemana2 naek motor,, bernti bentar di lampu merah aja langsung keringetan, jdnya jalan2nya sore ke malam aja,, malam jg cepet bgt tutupnya,, hahahah yg pasti udah sempet kangen2an lewat jalan2 kecil waktu rumah di Kuantan dulu, sampe keliling2 kota pekanbaru dah!!! And no more mall yaa,, having enough di Jakarta! Next time I will back to Pekanbaru pas lebaran deh,, yuhuuuuuuuuuuu………..

Friday, June 1, 2012

Kuliner di Jogja (part2)

sambungan part1

Raminten


 
Entah kenapa waktu malam2 ketempat ini setelah sedikit dipaksa oleh Bakhes, tengah malam buta setelah kasi kueh buat ultah Ava, berame2lah kita naik mobil panitia, ama rangga ke tempat ini..

Begitu liat billboardnya gambar ibu2 (not ibu2 juga deh) pake kebaya, kok yang kebayang langsung Iman ya? (hahaha maap imaaan….) agak2 spooky gimana gitu ya masuk ke restoran ini, disambut dengan sindenan jawa, bau melati / menyan ga jelas, trus juga poster2 dan patung2 yang gw yakin ada penunggunya,, hahhahaha  minuman dan makanan dengan tema yg dahsyat, eksentrik dan menarik. Kalo kita pesen susu, maka gelasnya akan berbentuk susu. Begitulah penjelasan alamiahnya,,,, belom lagi malam ini pelayannya mas2 yg pake mascara… -________- setelah dijelaskan latar belakang sipemilik, konsep dan sejarahnya, barulah mengerti dengan Raminten ini….
Yg ga kalah menarik di tembok sudah diwarning kalo mereka semua adalah lulusan SLB, jadi maap kalo pelayanannya agak lama, hahaha setelah itu kalo mau ke toilet pasti ngelewatin kandang kuda yg gedeee.. hehehhee
Buat yg penasaran cabaret show ala2 bangkok, ga usah jauh2, setiap jumat malam ada shownya di lantai 3 Mirota Batik, yg punya raminten juga….
Bahkan, kita bisa ambil sepuasnya potcard raminten dalam berbagai aksi dan gaya


Jambo Aceh


 
Ini makannya di food court JEC, untuk Acara Musikal Laskar Pelangi, heheheh Karena bosen dengan makanan yg ada, pengen nyoba yg beda, keliling2 hall tersebut, penasaran aja pengen nyobain Mie Aceh ini,, apakah sedahsyat Mie Aceh Titibobrok yang diMedan? Ternyata tidak sodara sodara, tpi lumayan enak kok,,, apalagi pake teh tariknya,,, ngeganjal kelaperan banget waktu itu…

Soto apalah namanya lupa

Ini ada didepan gedung Jogja Expo Center. Aku bareng Maya, temen SMUku di Pekanbaru dulu, seusai show sore, bareng suaminya makanlah disitu,, ktmu mas Kidung yg rekomen juga makan disitu, hheheheh…. Aku makan soto sapi lumayan lah, secara I’m not a big fan of soto2an ya, tp habis juga tuh ga nyampe 15 menit, hahahaha…. Bahkan ibu yg punya juga blg udah nonton lascar pelangi dan teriak2 kl gw artisnya,, yaolo ibuuu biasa aja kaleeee… hehehe ya ibu emang wajib nonton ya, secara tinggal melangkah ke  JEC kan?


Bumbu Desa (eeerrrrgghhh…)
Kenapa juga gw jauh2 ke Jogja makannya restoran bumbu desa ya., ahahaha ada alasannya pasti… karena NASI MERAHNYA!!! Secara gw udah niat mau nurunin berat badan sejak awal taun ini, sekhilaf2nya gw makan ya paling gak makan nasi merah ya, jadi ga merasa begitu berdosa, hahahaha…


Teri Cabe + Rendang Mamakku…. ^_^

Begitu kirimannya datang,, whoaaaaaaaaa,.,, langsung habiiiissss,,,, bahkan banyak yang ga kebagian,, maaf yaaa L ,, tapi beneran teri + rendang nya bener2 pengobat kangen,, walaupun rendangnya ga sedahsyat pas di Singapore pedesnya,, kayaknya Mamakku berasumsi kalo temen2ku ga suka pedas,, HALOOOWWW???? HEHEHE but  no worry mommy, anakkmu akan pulang minggu ini,, siapkan makanan yg enak2 yaa.. biar gendut lagi, hahahaha…

Anyway, teri ini jadi obat supaya Kafin jd seneng makan lo,, awalnya dia susah banget makan,, jadi tadinya teri itu buat hilmi + bunda, ga taunya kafin yg abisin, tp kata bunda gapapa biar dia semangat makannya,, hahaha (kafin ini yg meranin Kucai di MLP) jadinya sisa teriku ku kasi aja semua ke Kafin, maap deh buaat Bima yg ga kebagian Teri nya.. heheheh…
Yg ada kita Cuma beli nasi anget langsung makan pake rendang dan teri…. SURGA DUNIAAAAAAAAAAAAAA… HAHAHAHHA….

Pecel Bringharjo


 
Selama 10 hari diJogja, 5X aku bolak balik kepasar ini, Hahahahah,, ya iyalah, secara murah meriah dan adaaa semuanyaaa,, ya batik, daster mamakku, tas, mukena, semuanya ada,, kutang lengan panjang juga ada (ini asli ngarang!) dan setiap ke Bringharjo pasti makan pecel yg ada banyak jualan diemperan pintu masuknya,, dan setiap kali makan pasti kepergok ama anak MLP,, ya musisi, ya org tua laskar pelangi, huhuhuhu… malu,,, ketauan rakusnya,, hahahaha
Pecelnya eunaaak,, bumbu kacangnya juaraaa,,, gorengannya lezaaatt dan berlemak.. hahahha pokoknya kalo ke jogja ga kesini kayaknya kayak ke paris ga liat Eiffel,, halah!

Gudeg Yu Djum


 
Kalo yg ini makannya pas udah nyampe kosan, secara Cuma beli buat bungkus oleh2, sekalian deh hahahahah….
I’m not a big fan of Makanan manis2 ya, makanya aku biasa aja dengan gudeg ini, Cuma kok ya semua org pada heboh dngn gudegnya mbok ini,, pasti ada apa2nya nih..*suudzon, hahahahha….

Krecek nya paling enak lah menurut gw, ayamnya juga enak, ayam kampong dan empuk, hahaha….

Bakpia Kurnia Sari

Hadeeeuuuh ini bakpia yaaa belagu banget,,, hahahah abis ga mau delivery ( dapat cerita dr Rangga yg mesen 500 kotak jg ga mau nganterin,cck…ckk…) apalgi gw yg Cuma 8 kotak ya, hahahah… belum lagi ternyata hari Senin tutup. Dimana jadwal gw sebelum pulang ke Jakarta.. alhasil hari sabtu udah putus asa ajaa,,, untung sempet cerita ama Bunda, dan dia dengan sigapnya langsung membantu dan diambil ama orgnya pas hari minggu. Secara hari minggu show makanya aku ga bs ambil kesana,,,

Pas dipesen Cuma ada 2 rasa, keju ama kacang ijo… scr I’m not a big fan of bakpia  (kecuali pia legong, hahaha) jd rasanya lumayan okelah,, apalagi gw pernah nyobain bakpia lain yg didpt dr temen gw sebelumnya.. padahal tadinya gw pengen bggt ngerasain bakpia kurnia sari yang coklat,, next time kali ya…


House Of Balcony


Malam minggu pas nyampe Jogja, aku janjian mau cerita2 ama Fika, temen ODP ku dulu diJakarta dan sempet ngekos bareng tetanggaan kamar,, pokoknya senasib sepenanggungan deh, kita yg kelaperan bareng, ga ada duit bareng, foya2 bareng, hahahha.. nah , gw diajak ama dia ke Ambarukmo Plaza, dan nongkrong di House of Balcony.

Tempatnya enak, cozy dan sedikit eksklusif ya, terlihat dr dekorasi dan harga makanannya,,, gw pesen Tom Yam waktu itu karena mau yg berkuah2 gitu, hehehhe rasanya lumayanlah,, okeh,,, trus ada band akustikan gt,,, mulailah gatel buat nyinyir ya, hahahah secara pemain gitarnya ada 2, yg satu telat datang, ada pemain keyboard, cajon, gitar 2, vokalis satu. Hadeeuh mubazir bgt deh, ga ada yg ngebacking, jd kayak kosong gt, dengan semua instrument itu… waktu gw dtodong nyanyi mereka mah seneng aja, hahahah makan gaji buta kali ya vokalisnya.. hehehehe

Overall I really love kuliner di Jogja,,, banyak makanan2 yang tk terduga rasanya, ga heran kalo berat gw langsung naik pulang dari sini!! Edaan!!! Ga mau disebutin ah naik berapa, hahahah… yg pasti skrg harus giat olahraga lagi ya , biar bisa makan enak lagi kalo kesana..(lho?)

Ada beberapa tempat yg ga sempet gw kunjungin makanannya tapi udah dikunjungi temen2 MLP dan menurut mereka enak,,,, kayak Bakmi Kadin, Gudeg Wijilan, Nyi Ageng, Ama Cah Koting… hmmmmm tunggu aku ya Jogja! I’ll be back soon!!! *wink

Kuliner di Jogja (part1)


Yak… tak lengkap rasanya kalo jalan2, keluar kota, ketempat baru kalo ga nyobain makanannya ya,,, hehehehe… inilah daftar makanan yang jadi korban kepuasan waktu selama diJogja kemaren!

Sate Klatak Pak Pong – Imogiri Bantul

Sate Pak Pong terletak di jalan Imogiri Timur Km 10 pasar jejeran, Wonokromo, Pleret, Bantul. Sate kambing ini dibumbui garam saja jadi rasanya asin, dan sate ini akan lebih cocok jika cara mengkonsumsinya dengan nasi putih yang diberi kuah. Uniknya lagi, sate ini ditusuk dengan jari-jari sepeda, jadi panas dan matengnya nyoss kedalam daging yaaa, heheheheh…. . Nama sate klathak sendiri berasal dari biji buah melinjo, namun adapula yang beranggapan berasal dari sate saat dibakar dengan garam dan berbunyi ‘klethak-klethak’ itulah asal muasalnya.

Jujur gw ga pernah suka kambing!!! At all!! Berkat saran mbak Mira dan Mas Riri yang berkali kali meyakinkan kalo ini rasanya beda, dan ga bau dan ga nyisa rasanya,aku beraniin diri aja, toh mumpung lagi di jogja juga….

Yang ada malam itu kita berbondong2 dengan taksi,dan mobil (thanks to temennya Bakhes yang rela acara reuniannya kita ganggu karena pgn ikut !) hahahaha….

Dan hasilnya gw sukaaaaaaaaaa!!!!! Sampe gw juga makan tuh tengkleng, yg isinya otak atau kepala kambing!! Ganaaas!!!! Hahahaha asli enak bgt… ga rugi dan ga nyesel makannya… karena jaug dr luar kota tempatnya, taksi nya kt suruh tunggu aja, dengan PP ongkosnya 100RB saja, hahahaha….


Oseng2 Mercon


Tempatnya gw lupa, yg pasti ga jauh dari Edu Hostel, tempat kami nginep… tinggal jalan kaki doank,,, berkat rekomendasi mas Angga, sudah mereferensikan Oseng2 mbak siapaa gitu namanya lupa, yg deket belokan sekolah muhamadiyah 5! Tempatnya juga lesean di trotoar gitu, awalnya agak2 skeptis rasanya,, tapi ternyata sodara sodara!!! Pedesnya juaraaaaaaaaaa!!!!! Dapet bgt!!! Jd serasa makan di kampong,, hahahaha…. Seruuuuu,, tisu dan the es tak mampu meredakan pedesnya, tp asli enak bgt…  kalo mmg suka makanan pedas harus nyhobain,,, tadinya mau nyobain lagi selama di Jogja, tp jadwalnya ga ketemu.. kelar latian, dia udah tutup, kita belum latian dia belom buka,, ya sudahlah,,pokoknya ini HARUS KUDU WAJIB DICOBAAAA!!!!


Gudeg Mercon

Gw nyobain ini waktu titip bungkus buat makan dihotel. Waktu itu Iman , temen gw yg beli bilang kl itu deket tugu,, pas dibuka sih emang kayak Gudeg biasa, Cuma ada rawit raksasanya, banyak pulak! Hahahha… tampa rawit itu, pasti Gudeg tersebut menjadi gudeg yg biasa saja,,, rasanya enak, kebetulan pesen yang “pedes” saja, bukan yg pedes buaanget,, jadinya masih sanggup makannya… entah karena laper atau juga ada pedes2 gitu, jadi lumayan semangat makannya,,mungkin karena diambil manual langsung dr tangan mbah2 yg jual kali ya, hahahah semua “vitamin” terseraplah disitu,,, slruuupppp….


Pasta Gio


Denger cerita dari Dhika kalo Pasta ini heboh sekali di Jogja, dibuat oleh anak SMP (yg sekarang sudah SMU) dan bukanya hanya dari sore sampe jam 10 malam,, mengingat si empunya sekolah juga kali ya, hehehhe yg pasti begitu dpt rekomendasi dan nanya sma semua anak jogja (L.O, temen, tukang becak dll) mereka semua tau tuh ama pasta ini,, penasaranlah hati ini ingin mencobanya, hehheheh boleh dibilang sangat bela2 in kesana pake taksi, dan jam 5 an segitu blum ada org banyakm jadilah kita hajar itu pasta,,, enakkkkkk,, enak sih Cuma aneh aja ya, kenapa ke jogja ngejarnya pasta? Hahahah red velvetnya juga enak, sama mash potatosnya,,, tempatnya juga secluded jadi ga rame,,, well recommended yaaaa

Kali Milk..

Dr awal agak males ke tempat ini, Karena I’m not a big fan of Milk,, kecuali milk yg itu hahahaha… tp begitu nyampe tempatnya, yaolooo ramenyaaaa,,, dr ABG yang alai2, sampai keluarga kakek nenek numplek disitu mau minum cucuuuu,,,, * ga sok imut kok :p aku pesen milk yg green tea, yang gelas gajah raksasa,, hahahah untuk ukuran harga ini tergolong murah ya,,,, rasanya jg enak,, ga enek, langsung habis seketika… *ini asli ga rakus! Haus, tepatnya!
Yang agak2 ga enak adalah tempatnya riwwweeeeuuuhhh,, ribuuuuutttt,,,, karena rame banget,,, dan musiknya juga yaolooo kenceng beneerrr,,, sengaja kayaknya,, biar org ga lama2 betah disitu, biar turn overnya tinggi jadi banyak tamu yg datang dan pergi,, ga ada Wi-Fi lagi,, hehehehhe pinter juga nih yg jualan..
Ternyata disini ada jual tiket box Musikal Laskar Pelangi,, mbak2nya malah nyangka dan nyruh kita tuk beli,, padahal kita yg beraksi, jadilah kita yg maksa mereka buat nonton kita bernyanyi,,hahahahha…

bersambung ke part2

Thursday, May 31, 2012

Belanja Batik di Jogja!


HUAAAAAAAAAAAA….
Judulnya panik gilaaaa!!!
Hahahah,, maafkan saya yang sudah agak lama mengabaikan blog ini,, itu dikarenakan kesibukan persiapan dan show Musikal Laskar Pelangi goes to Jogja. Kita udah latian tiap hari dari awal mei dan berangkat ke Jogja dengan Bus tanggal  18 Mei 2012! Officially, aku cuti ampe tgl 28, berarti 6 hari +1 cuti bersama.. Hahahaha,, sepuluh hari liburan bener2 bikin fresh dan males balik kerja! Lho? Hahahaaha….

Banyak cerita suka, duka, sedih, sengsara, ngenes, lucu, surprise, dan biasa aja selama perjalanan dan show di jogja… yang pasti, ini adalah kali ke tiga aku ke Jogja..

Pertama dulu taun 2000, waktu ikut Peksiminas, Pekan Seni Mahasiswa Nasional Di Jogja.. itu seru banget,, rame2 naek bus utusan dari Riau. Ampe ke Borobudur, Parangtritis segala.. hehehehe walaupun lombanya kalah ( yg menang Tia AFI waktu itu) tp seru jalan2nya… disini juga pertemuan Pertama ama Febri, pesuara Adzan di kuli2 blues di Musikal Laskar Pelangi

Kedua taun 2007, waktu itu nginep tempat Fika, temenku di ODP Panin dulu… waktu itu Cuma 3 hari dan jalan2 di Jogja aja,, standarlah ya, Malioboro , bringharjo,Ambarukmo Plaza and so and so and so…

Nah yang ketiga ya taun ini bareng Musikal Laskar Pelangi… secara kita pergi saat long weekend agak2 serem juga lama di jalan, bahkan temennya depe bilang yang berangkat dgn bus sehari sebelumnya juga udah kena macet dan tiba di Jogja dalam 22 Jam!!! GILAAAA!!!! Belom lagi jalan yg longsor… hahahah
Yang pasti kita nyampe di Jogja dengan 14 Jam perjalanan, berangkat jam 11 siang, pake singgah solat jumat dulu juga, nyampe jam 1 malam…

Begitu nyampe di Jogja kita nginep di Pop Hotel! Hotel baru yg deket bgt ama tugu,,, scr aku tidur sendirian dan ga biasa langsung bisa tidur di tempat baru, jadinya agak susah tidur malam itu.  Rencananya sih kita bakal latian jam 09 pagi dipadepokannya mas Butet di Bantul… Cuma karena kita baru nyampe lewat tengah malam, jadinya cast dewasa latiannya jam 12. cast anak2 yang udah nyampe duluan dengan pesawat (jealous!) justru yang berangkat duluan,,
Jadilah aku menghabiskan waktu pagi itu dengan ke Bringharjo….naek becak istimewa kududuk di muka, hahahaha…

Seperti biasa, ngeliat batik2 bagus dan lucu paniklah diri ini,, apalagi ada titipan tas, daster atau apalah dari org kantor atau nyokap juga,,, judulnya pagi itu belanjanya Cuma buat oleh2 dulu, batiknya ntar aja ya, masih sepuluh hari ini di Jogja,,,hahahha…

Ya udah, hari2 selama hamper seminggu kita isi dengan latian dan jalan2, dan makan2, hahahaha… intinya sih curi2 kesempatan ya buat jalan2,,, yg seru sih diawal2 kedatangan , karena masih banyak waktu istirahat jadilah digunakan buat jalan2, heheheh…

Berkat saran mbak Nadia waktu INACraft kemarin, aku datang ke jalan Rotowijayan, tepatnya di Batik Putera Luwes. Dulu pernah singgah ke batik ini waktu di JCC, ina Craft taun lalu, selain emang suka beli bahan batik untuk dibuat kemeja ke kantor, ya biar dapat diskon juga, hahahha… itu udah menggilaaaa, dapat diskon 10% dan panik attack!! Sepanjang jalan jualan batik semua,, hahahaha…enaknya lagi dapat dikon disitu karena sudah direkomendasikan sama mbak Nadya,, Aku juga beli bahan lurik buat dijait disini, secara aku sering nyanyi bareng Mahagenta, jadi agak2 kewajiban ya belinya, heheheh,,oh ya, aku kesana bareng Cici Nita, yang pada awalnya aku mau hunting batik sendiri,, Cuma karena ATMku kepegang dia, which is stupid karena malamnya udah ke ATM dan baru inget kalo ATMku  kutitipin kedia,,,huhuhuh… jd seru juga ada temen buat jalan dan belanja, hahaha


Yang pasti selama 10 hari di Jogja, aku udah ngeborong 20 kain batik *tutupmuka,, dibeli dimana aja, di toko sepanjang Malioboro, di Bringharjo, ditoko2 di Rotowijayan,, intinya yg aku suka dan murah (teteup!) langsung hajar.. hahhahaha ga sempet ketempat2 pengrajin juga, malah iri ama kak Chandra yg ampe bela2in sewa mobil buat hunting batik lawas, bahkan ampe dtg ke hotel dan berhasil memborong 32 kain batik saja!!! HEBAATT!! * standing applause,, hehehehe


Tadinya malahan niat mau beli banyak batik buat dijual di kantor,, tp berhubung udah kalap beli buat diri sendiri jadi niat itu diurungkan saja,, hahahah.. thanks Jogja, I will back soon to discover more batik! Hehehehe… good quality, good price,, really recommended…. Next aku bakal cerita soal Kuliner yang aku kunjungi di Jogja yaaa….. ;D


Thursday, May 10, 2012

Modus Anomali!!!

Ya ya ya,,,,,

Mungkin karena promo yang berlebihan jadi berharap banyak terhadap film ini,,, ga jelek sih,, bagus,, Cuma udah ketebaaakkk!!! Dari awal liat trailernya aja udah tau kalo John Evans ini yang ngebunuh semuanya,, ala2 sakit jiwa Pyscho gitu…. Doh!!!!

Beneran deh,, aku berharap terlalu tinggi nih,, ampe bela2in nonton … disempet2in yang show terakhir, yang isi bioskopnya Cuma 4 orang! Hahahaha….  Jadi agak2 kecewa aja,, huhuuuuuuuu…. Malah in someway part2 film ini mengingatkan ama film Hostel dan Hunger Games,, kalo udah nonton pasti tau .. hehehehe

Ceritanya Seorang laki-laki yang sedang berlibur dengan istri dan kedua anak mereka di sebuah kabin di hutan dikejutkan dengan kedatangan seorang tamu yang gak mereka undang. Sebelum dia itu menyadari apa yang terjadi, laki-laki itu mendapati dirinya terpisah dari keluarganya. Waktu dia mulai menemukan beberapa jam alarm yang tersebar di hutan itu, dia tiba-tiba harus berpacu dengan waktu jika ingin bertemu dengan keluarganya kembali. Sementara itu, di hutan juga sedang berlibur satu keluarga lain, yang mungkin berkaitan dengan keanehan yang sedang ia alami

Overall ini film layak banget ditonton.. karya anak bangsa yg patut diacungin jempol!!!! Jarang2 nih film Indonesia begini….

My favourite scene dari film ini adalah :
1.     Waktu John evans berdiri diatas batu besar, waktu nantangin pembunuhnya supaya keluar,, itu lighting, angel dan shots nya juara!!!!! Artistic sekali…. Very well done!!!!
2.     Waktu John Evans berusaha mengeluarkan anak panah dari lengannya,, sadis!!!!!
3.     Waktu john evans secara ga sengaja ngebacok anak laki2nya, heheheheh juaraaaaaaaa
4.     Adegan John yang duduk tenang makan apel setelah ngebunuh sekeluarga, hahahahah.. sakit jiwa!
5.     Adegan John ngomong “you still look pretty..” sambil ngancurin muka Surya Saputra pake tongkat baseball….Hahahahahha Sakiiiittt!!!!!!!

Scene yang oh-so-not-my-type :
1. Waktu John Evans masuk ke gudang gitu, terus ngeliat barang2 dan kayak radio gitu, pas balik ketemu patung manikin gitu,, hahahhaa kok kayaknya agak2 basi ya….
2. Waktu didalam hutan juga, dikagetin karena ada patung batu gitu,,, kenapa juga itu patung ada ditengah2 hutan? C’mon… we want some fresh surprise please…
3. Apalagi waktu John Evans menggendong dan ngeletakin istrinya di kursi trus ngeliat video di TV, yang dr bayangannya tiba2 itu mayat bangkit lagi,, Doh!! Walaupun Cuma halusinasi Cuma kok jadi ala2 film horror ga jelas Indonesia? Huhuhuhuh,, padahal udah bagus2 tp ga tau kenapa ngliat scene ini langsung yang pasang muka datar gitu…         
     -________-

Ya apapun itu, semua kembali ke selera penonton masing2 ya… jujur aku sih agak kecewa karena udah berharap terlalu tinggi,, huhuhuhuh,,,, dan jelas sekali kenapa di twitt nya selalu dibuat 11:11 hehehe you’ll find the answer in this movie…
 Anyweiiii,, drpd gw banyak banget spoilernyaaa silahkan ditonton yaaa… mumpung masih ada dibioskop niii.. hayoo dukung film Indonesia!!!!

Monday, April 30, 2012

Musikal Laskar Pelangi goes to Jogja!!!!!!

Horrraaaayyy..!!!!!
Horraaaayyyy..!!!!!

Musikal Laskar Pelangi mau maen lagiiiiiiiiii…. *joged2

Hehehehhe….

Seneng deh, kumpul lagi dengan keluarga MLP (Musikal Laskar Pelangi) !
Such a bittersweet emotion…
We have to say goodbye to the old member,, kayak Christo, Hilmi, Kiki, Kanya yang udah ga bisa ikutan lagi,, ada yang karena emang materi suaranya udah berubah ( ya masa puber gitu ) dan sekarang mereka udah gede2!!!! Udah tinggi!!!! Bahkan si David, yang biasa jadi Harun, sekarang udah sama tinggi sama akuuuu!! Huaaaaaaaaaaaaa…..

Seneng juga karena sekarang kedatangan anak2 baru,,, jadi ke 10 murid Laskar Pelangi bener2 diperanin ama anak2 baru,,, kemaren sempet liat mereka latian… asli gila!!! Berbakat semuaaaaaaaa….. pinter2 dan lucu2… hehehhe jadi inget kayak anak2 MLP ketika baru maen dulu,, masih kecil dan lucu.,.. hehehhehe  yang paling keliatan emang postur mereka yang masih kecil ya, jadi persis kayak anak2 waktu peranin 2 taun yg lalu,, masih baru dan fresh,, hehehehhe

Yang pasti kali ini MLP bakal maen di Jogja,,, Jogja Expo Center tepatnya…. Tgl 25-27 Mei 2012… hayoooooo buruan nontoooonn,, jarang2 kan MLP keluar Jakarta,, hehehehhe

Untuk Anak2 Theater companynya sendiri baru efektif latian tgl 2 may ntar… kebayang deh bakal ngumpul dan latian lagi,, ya capek ya seneng,,, hahahahha…. Kita sih pengennya maen terus ya, jadi terus ngumpul dan eksis,, #eaaaaaaaa

Yang serunya lagi untuk di Jogja ini adalah full 2,5jam Show!! Kayak diSingapura. Tapi kalo di Esplenade kemaren ga boleh pake kambing, di JOgja Boleeeeh dooonk!!! Kambing Jogja apik2 looo,,,, hehehhehe
Dan juga full live orchestra nya mas Erwin Gutawa!!! Heheheheh seruuuuuuuuuuuuuu…rameeeeeeeeeeeeee… semangaaatttt!!!!!
Dan yang leeebih serunya lagi,,, Ibu Musnya komplit!!!! Ada The Dira, Lea ama Eka deli!!! Yihiiiiiiiiiiiiiii,, ngumpul yaaa, secara yg lengkap formasi ini Cuma waktu Pertama kali maen dulu di Teater Jakarta….

Ya semoga ntar2 ga Cuma singgah di Jogja ya, juga bisa keliling daerah laen di Indonesia, atau bahkan Luar Negeri sekalian… azeeeeeggg!!!!

Doakan lancar ya semuanyaaa, latiannyaa, shownyaaa,, pokoknya kita semua semangat untuk kasih yang terbaik buat semua…..

HOI HOI HOI !!!!!

Tuesday, April 17, 2012

Macam2 Galau !!!!

Ini adalah macam2 galau yang gw temui disekitar gw,,,Hahahahha…. Sekarang kalo denger kata2 Galau, yang terlintas adalah :

  1. ABG2 labil yang sedih, bingung, dan melampiaskannya ke status2 FB, twitter or apalah

  1. Dengerin lagu sedih, yang punya kenangan khusus, memori menyedihkan barangkali, sambil duduk dimobil dalam perjalanan, sambil melihat keluar jendela, dan ngebayangin kalo kitalah model / penyanyinya…

  1. Suasana hati yang resah, gelisah, kayak ada yg ngegantung yg harus dilampiaskan…. Ujung2nya nangis, atau pernyataan “lebih baik mati aja”

  1. Ngeliat BBM yang Delivered tapi ga di Read setelah beberapa lama,,, or even worse, Udah di Read, tapi ga dibales…

  1. Pasang profile pic item, namanya diganti, dengan status yg bikin penasaran,,, (yang ada kita repot, ini siapaaaaa… kl mau bbm penting pagimaneee????? )

  1. Atau pasang profile pic Gambar2 galau,,, gambar tangan berdarah2lah… gambar kartun yang hatinya robeklaah,, pokoknya gambar2 yg membuat rasa iba….. –“

  1. Maen ayunan seharian, muka murung dan sedih, mata menerawang,,, (moga2 belum kesurupan..)

  1. Pasang Satus atau Ngetweet : “Entahlah….” Disertai emoticon L

  1. dengerin lagu2 Adele…. Sealbum! Plus Lana Del Rey dan Jar of Heartnya Chritinna Perri…. Tinggal siapin Tali aja buat gantung diri….. –-“

  1. Nonton tv seharian, film2 sedih, dengan selimut dan es krim… (ini lebih tepat ke Desperate kayanya… hahahahha…)

Nah, which one are you? ;p